Чем чай отличается от чайного напитка

Сегодня особую популярность стали приобретать напитки, имеющие пряный, травяной, фруктовый вкус и аромат. Они вкусны и полезны, имеют массу целебных свойств, хорошо сочетаются с выпечкой, нравятся взрослым и детям.

Чай
На фото: чай. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Чайный напиток: что это такое
Чайный напиток – искусственный заменитель чая в его классическом варианте исполнения. Основа берется любую, чаще всего ею выступает черный, зеленый и другие виды чая. Заварку получают с помощью купажирования ягод и плодов растений, которые растут в дикой местности.

Виды чайных напитков
Принято различать следующие виды чайных напитков:
• успокаивающий чайный напиток;
• тонизирующий чайный напиток;
• поливитаминный чайный напиток;
• полифункциональный чайный напиток;
• регулирующий чайный напиток.


Чай
На фото: чайные напитки. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Чайные напитки разделяют по количеству компонентов, которые входят в их состав: однокомпонентные и двухкомпонентные. В состав некоторых из них чай может не входить.

Общая классификация включает более 50 видов изделий, многие из которых не содержат в своем составе кофеин. Наличие большого количества полезных элементов обуславливает высокий уровень биологической активности.

В чем разница между чаем и чайным напитком
1. Напитки проходят более долгую процедуру изготовления. Они обрабатываются в условиях высокой температуры 40-50°С на протяжении нескольких часов.
2. Процесс сушки происходит при температурном режиме 90-100°С.
3. Смесь, которая получается в результате, соединяется по определенному алгоритму и фасуется, после чего поступает в продажу на прилавки магазинов и аптек.


Чай
На фото: заварник. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Чайные напитки очень полезны для здоровья. Чтобы приготовить их, вам не потребуется много усилий – достаточно соблюдать пропорции: 1 литр воды, 15 гр. крепкой заварки, 100 гр. сахара (сахар добавляется по вкусу). Перед употреблением изделие должно настояться в течение 10 минут. Жидкость можно пить в холодном или горячем виде, желательно процедить ее через марлю. Рекомендуется принимать в период авитаминоза, в целях профилактики.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]