ТОП-10 продуктов: что лучше всего есть во время ОРВИ

ОРВИ – это недуг, с которым многие сталкиваются в переходное время года: весной, осенью. В период авитаминоза в воздухе витают вирусы и бактерии. Чтобы простуда прошла быстро и без осложнений, помимо терапевтического лечения, назначенного врачом, большая роль отводится здоровому питанию. Правильно составленный рацион гарантирует скорейшее выздоровление.

Питание при ОРВИ
На фото: девушка во время ОРВИ. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Куриный бульон
Наши бабушки говорят, что куриный бульон – лучшее лекарство, которое помогает укрепить силы, почувствовать прилив энергии, улучшить настроение. Учеными было доказано, что это блюдо содержит противовоспалительные элементы, смягчающие симптомы ОРВИ.

Молочная продукция
В молочной продукции (молоко, кефир и т.д.) содержится большое количество витамина D. Его присутствие в организме позволяет противостоять простудным заболеваниям, одолевающим в зимние месяцы. Проверено на практике: результат ошеломляет.

Морковь
Морковь и содержащейся в нем витамин А стимулирует нормальную работу иммунной системы, следовательно – помогает восстановить силы больным. Помимо моркови ученые также рекомендуют обогатить рацион сладкой картошкой и тыквой.


Чай
На фото: чай. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Зеленый чай
Зеленый чай богат антиоксидантами. Он стимулирует иммунитет, ликвидирует признаки простудного заболевания, уменьшает болезненные ощущения. Зеленый чай можно пить холодным или горячим, эффект присутствует в обоих случаях.

Рыба
Масляная рыба – залог вашего здоровья во время ОРВИ. Предпочтительно выбирать красную рыбу, тунец, лосось. Именно в ней содержится необходимое количество кислот Омега-3. Данные вещества помогают восстановить силы и уменьшить воспалительный процесс.

Вода
Обычная питьевая вода – то, что нужно пить при заболеваниях. Вода выводит шлаки и токсины из организма, помогает устранить слизь в носоглотке, снимает воспаление в горле. Старайтесь выпить 5-7 стаканов воды в день.


Свежие овощи
На фото: свежие овощи. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Йогурт
В йогуртах находятся пробиотики. Пробиотики оказывают профилактическое действие – в ходе экспериментального исследования было выявлено, что люди, употребляющие йогурт регулярно, менее подвержены сезонным простудам.

Помидоры
Помидоры являются источником витамина С. В одном помидоре находится суточная норма данного витамина, 16 мг. А это – прекрасное «топливо» для нормальной работы иммунной системы.

Черный шоколад
Черный шоколад полезен при борьбе с ОРВИ. В нем находится теобромин. Теобромин – это антиоксидант, который помогает смягчить кашель и устранить сухость в горле. Врачи рекомендуют употреблять черный шоколад при запущенных стадиях бронхита.


Здоровая девушка
На фото: здоровая девушка. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Яйца
Яйца, в частности – желтки яиц, нормализуют все процессы желудочно-кишечного тракта. Они укрепляют иммунитет, помогают переварить пищу, борются с простудными заболеваниями гораздо быстрее, чем другие продукты питания.
Обратите внимание! Названые продукты являются помощниками в борьбе с заболеванием, но не отменяют прием лекарственных препаратов.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]