ТОП-10 продуктов: что лучше всего есть во время ОРВИ
ОРВИ – это недуг, с которым многие сталкиваются в переходное время года: весной, осенью. В период авитаминоза в воздухе витают вирусы и бактерии. Чтобы простуда прошла быстро и без осложнений, помимо терапевтического лечения, назначенного врачом, большая роль отводится здоровому питанию. Правильно составленный рацион гарантирует скорейшее выздоровление.На фото: девушка во время ОРВИ. Фото для иллюстрации из открытых источников.Куриный бульон
Наши бабушки говорят, что куриный бульон – лучшее лекарство, которое помогает укрепить силы, почувствовать прилив энергии, улучшить настроение. Учеными было доказано, что это блюдо содержит противовоспалительные элементы, смягчающие симптомы ОРВИ.
Молочная продукция
В молочной продукции (молоко, кефир и т.д.) содержится большое количество витамина D. Его присутствие в организме позволяет противостоять простудным заболеваниям, одолевающим в зимние месяцы. Проверено на практике: результат ошеломляет.
Морковь
Морковь и содержащейся в нем витамин А стимулирует нормальную работу иммунной системы, следовательно – помогает восстановить силы больным. Помимо моркови ученые также рекомендуют обогатить рацион сладкой картошкой и тыквой.На фото: чай. Фото для иллюстрации из открытых источников.Зеленый чай
Зеленый чай богат антиоксидантами. Он стимулирует иммунитет, ликвидирует признаки простудного заболевания, уменьшает болезненные ощущения. Зеленый чай можно пить холодным или горячим, эффект присутствует в обоих случаях.
Рыба
Масляная рыба – залог вашего здоровья во время ОРВИ. Предпочтительно выбирать красную рыбу, тунец, лосось. Именно в ней содержится необходимое количество кислот Омега-3. Данные вещества помогают восстановить силы и уменьшить воспалительный процесс.
Вода
Обычная питьевая вода – то, что нужно пить при заболеваниях. Вода выводит шлаки и токсины из организма, помогает устранить слизь в носоглотке, снимает воспаление в горле. Старайтесь выпить 5-7 стаканов воды в день.На фото: свежие овощи. Фото для иллюстрации из открытых источников.Йогурт
В йогуртах находятся пробиотики. Пробиотики оказывают профилактическое действие – в ходе экспериментального исследования было выявлено, что люди, употребляющие йогурт регулярно, менее подвержены сезонным простудам.
Помидоры
Помидоры являются источником витамина С. В одном помидоре находится суточная норма данного витамина, 16 мг. А это – прекрасное «топливо» для нормальной работы иммунной системы.
Черный шоколад
Черный шоколад полезен при борьбе с ОРВИ. В нем находится теобромин. Теобромин – это антиоксидант, который помогает смягчить кашель и устранить сухость в горле. Врачи рекомендуют употреблять черный шоколад при запущенных стадиях бронхита.На фото: здоровая девушка. Фото для иллюстрации из открытых источников.Яйца
Яйца, в частности – желтки яиц, нормализуют все процессы желудочно-кишечного тракта. Они укрепляют иммунитет, помогают переварить пищу, борются с простудными заболеваниями гораздо быстрее, чем другие продукты питания.
Обратите внимание! Названые продукты являются помощниками в борьбе с заболеванием, но не отменяют прием лекарственных препаратов.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]