Дрожжевые пироги: какие начинки самые вкусные

Современную кулинарию отличает широкое многообразие начинок для пирогов из дрожжевого теста. Каждая кухня мира располагает традиционными начинками по виду мяса, рыбы, фруктов и овощей, популярных в отдельном регионе. В России такие пироги любимы и знакомы всем без исключения. Более того, они отражены в русском народном фольклоре и классической литературе.

Главное правило хозяйки
Любая начинка для пирогов из дрожжевого теста должна быть подготовлена к запеканию таким образом, чтобы сок из нее не вытек на противень и не подгорел, испортив продукт. Поэтому некоторые из ингридиентов нужно предварительно отжимать или припускать на сковороде. Раскладывая начинку, необходимо следить, чтобы тесто под ней было ровным, а не рваным – иначе сберечь блюдо от пригорания будет невозможно.


Пирог
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Пироги на дрожжевом тесте из мяса могут быть таких видов:
• отварные, припущенные до полуготовности мясные продукты (говядина, свинина, курица, рыба и другие виды мяса, в зависимости от местных традиций;
• мясные фарши, предварительно смешанные с рисом, яйцами, луком или капустой;
• начинки из морепродуктов: кальмары, мидии, смешанные с рисом и яйцом (морепродукты лучше погрузить в кипяток на 5 секунд, и только после этого использовать для начинки).


Пирог
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Сладкие начинки для пирогов из дрожжевого теста:
• ягоды и фрукты (абрикосы, яблоки, груши, сливы, малина, клубника, вишня);
• многие виды ягод нужно засыпать сахаром и сливать образовавшийся сок;
• сухофрукты, вымоченные в воде до состояния мягкости (курага, чернослив, сушеные яблоки и другие).


Пирог
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Дрожжевые пироги: другие начинки
• овощные блюда из капусты, картофеля, лука, гороха, моркови и большого числа мягких овощей;
• пироги из грибов (обычно используются белые грибы, рыжики, шампиньоны), смешанные с луком или рисом; перед закладкой в пирог грибы нужно обжарить, потому что они дают много сока, который может вытечь;
• из творога. Творог для приготовления пирога желательно отжать, поставить под пресс.


Пирог
На фото: пирог. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Таким образом, начинка для пирогов из дрожжевого теста может быть любой. Вы ограничены лишь своим вкусом, фантазией, наличием продуктов под рукой.

Обратите внимание! Пирог с мясной начинкой делается более пресным, в него кладется меньше сахара. Блюдо со сладкой начинкой получается сдобным и воздушным, в него добавляют больше дрожжей, масла, яиц.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]