Что лучше всего есть летом в жару?
Вот и наступило долгожданное лето, а с ним – жара, от которой хочется укрыться в тени. Столбик термометра показывает до +35°С, а вы не знаете, чем облегчить свои страдания и дать организму немного прохлады. Знакомая ситуация? Что ж, мы решили немного облегчить вам жизнь и рассказать, какие фрукты лучше всего есть в жаркое время года. Готовы?На фото: фрукты. Фото из открытых источников для иллюстрации.Бананы
Бананы включают множество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов. В составе фрукта можно найти пектин, магний, фтор, железо и т.д. Данные элементы благоприятно сказываются на самочувствии человека. Они улучшают работу сердечной мышцы, предупреждают застой крови в венах, уменьшают уровень холестерина, а также нормализуют работу всех органов желудочно-кишечного тракта. Специалисты рекомендуют не злоупотреблять бананами – существует вероятность повышения уровня глюкозы из-за наличия большого количества сахара.На фото: бананы. Фото из открытых источников для иллюстрации.Персики
Персики насыщены витамины группы В, С и Е. Также в них находится цинк, магний медь, железо. Они способствуют укреплению многих органов, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Врачи рекомендуют употреблять персики, как профилактическое средство против инфекционных заболеваний. Фрукт повышает силы и энергию, а также усиливает работу иммунной системы. Однако специалисты рекомендуют проверить вероятность наличия аллергической реакции – персики противопоказаны людям, которые больны диабетом.На фото: персики. Фото из открытых источников для иллюстрации.Ананасы
Мякоть ананаса невероятно богата на полезные элементы. В ней находится железо, кальций, марганце. Кроме того, стоит сказать о наличии большого количества бромелина – данное вещество способствует расщеплению животного белка. Специалисты рекомендуют есть бромелин после плотного ужина. Пищевые волокна ананаса восстанавливают процесс работы желудка и кишечника, выводят из организма бактерии, шлаки, токсины, другие патогенные вещества.На фото: ананасы. Фото из открытых источников для иллюстрации.Черная смородина
Состав черной смородины включает намного больше витамина группы С, чем состав других цитрусовых фруктов. Кроме того, стоит сказать о наличии дубильных веществ, пектинов, фитоцидов. Черную смородину часто употребляют, как профилактический продукт против авитоминоза. Ягоды помогают восстановить обмен веществ, улучшают зрение, нормализуют работу сердца и сосудов и выполняют другие полезные для организма свойства.На фото: черная смородина. Фото из открытых источников для иллюстрации.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]