Общие черты национальных кухонь

Национальные кухни разных народов изобилуют полезными и вкусными блюдами. Они пользуются популярностью во всем мире. В чем секрет успеха? В умелом сочетании продуктов, хотя есть еще одно предположение.

Некоторые блюда являются аналогами другим. Приведем простой пример. Прототип русских пельменей можно увидеть в виде турецких мантов, грузинских хинкали, узбекских мантов и прочее. Можно сказать, что они разные, но суть от этого не меняется. Все изделия – это отваренный или приготовленный на пару кусочек теста с фаршем в середине.
Итак, какие блюда самые популярные в международном плане?


Общие черты национальных кухонь
На фото: флаги стран. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Котлеты
Котлеты популярны во многих кухнях мира. Даже наши обычные русские котлеты не оставляют никого равнодушным. Такого же мнения о своих изделиях и турки, у которых они называются кёфте. В Турции существует много видов котлет, отличающихся региональными особенностями, компонентами, специями и способом приготовления: на мангале или газовой плите, из баранины, курятины, говядины или булгура. Говорят, что существует около 300 разновидностей кёфте. Арабы тоже любят отведать котлеток, но в их состав они добавляют пшеничную крупу. А шведы предпочитают готовить это блюдо с добавлением большого количества зелени.



На фото: котлеты. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Первые блюда
Сложно найти кухню мира, в которой бы не было разнообразных супов. Лидером среди первых блюд в международном отношении является далеко не борщ, как думают многие. Куриный суп уверенно держит пальму первенства. Способ приготовления разнится, но суть остается неизменной. Кстати, у турков любой суп называют чорбой. Чехи дают название своим супы, исходя из главного ингредиента: чеснечка, цибулачка, брамборачка (картофельник).



На фото: первые блюда. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Салаты
Универсальная часть кулинарии всех стран мира. Самый простой – это смесь помидоров и огурцов, заправленная растительным или оливковым маслом. Такой салат любят кушать во многих странах мира. Неудивительно, ведь названные ингредиенты есть в любом государстве. Из интерпретаций можно выделить только добавление других компонентов: листьев салата, укропа и петрушки, репчатого лука с перцем.



На фото: салаты. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Делаем выводы
На эту тему можно говорить много, искать точки соприкосновения. Напоследок вспомним всеми любимый омлет, который в Италии называют фриттатой, а в Испании – тортильей. Разнообразьте привычное меню красивыми названиями. Экспериментируйте со вкусом, и ваша жизнь станет намного ярче!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]