Национальная кухня Парижа: обычаи и традиции

Кухня Парижа считается одной из самых изысканных в мире. Гастрономические туры в страну интересны не только гурманам, но и домохозяйкам. Они стремятся попробовать как можно большее количество блюд, а затем удивить гостей французскими блюдами.

Отели Парижа рядом с Эйфелевой башней находятся в окружении ресторанов и кафетериев, поэтому вы сможете начать кулинарный тур непосредственно оттуда.

Итак, что в первую очередь стоит продегустировать в главном городе Франции?


Кухня Парижа
На фото: кухня Парижа. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Луковый суп
Только в Париже можно насладиться вкусом самого «правильного» лукового супа. Хотя его ингредиенты просты – лук, бульон, сыр и гренки, однако приготовление блюда требует навыков и мастерства.

Луковый суп обладает тонизирующим действием и подходит тем, кто соблюдает диету. Его можно подать на завтрак тому, кто всю ночь провел в ночном клубе, и с утра никак не может проснуться. Блюдо содержит много витаминов и минералов.


Луковый суп
На фото: луковый суп. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Фуа-гра
Фуа-гра – настоящий кулинарный символ Парижа. Впервые утиную печень приготовили в Древнем Египте. Именно оттуда рецепт и распространился по планете. Современный вариант придумали на берегах Сены в 18 веке.

Идея принадлежит придворному повару маркиза де Контад. Кулинар решил нафаршировать тесто утиной печенкой, поджаренной в большом количестве сала. Сегодня в ресторанах Парижа подают всевозможные вариации кушанья. В нем могут присутствовать орехи, трюфеля, грибы и даже фрукты. Отели Парижа рядом с Елисейским дворцом расположены вблизи роскошных заведений, где предложат даже несколько вариаций фуа-гра.


Фуа-гра
На фото: фуа-гра. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Петух в вине
Как известно, символ Франции – петух. А вот «визитная карточка» кулинарного Парижа – петух, приготовленный в вине. Версий о появлении данного кулинарного шедевра множество, как и вариантов его приготовления.

Неизменным остается одно. Птицу маринуют в выдержанном вине (бургундском) и запекают в духовом шкафу. Дополнительными ингредиентами могут быть бренди (или коньяк) и бекон. На гарнир подают грибы и лук шалот.


Курица в вине
На фото: курица в вине. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Рататуй
Самым популярным блюдом летнего Парижа является легкий, яркий и полезный рататуй. Появился он в Провансе, и являлся традиционным кушаньем крестьян. Ингредиенты его просты и доступны каждому. Это – помидоры, кабачки, лук, чеснок, баклажаны и прованские травы.
Они выкладываются в форму, заливаются оливковым маслом и запекаются. Вкус рататуя невероятно многогранен, он полезен и малокалориен. Секрет его состоит в разном наборе приправ, который у каждого кулинара свой.


Рататуй
На фото: рататуй. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Вы уже подумали, какими блюдами парижской кухни будете удивлять домашних?
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]