Как появился первый американский чизкейк

Американский чизкейк – вкусный и полезный десерт, который может конкурировать с домашней выпечкой на праздничном столе. Об истории его появления осведомлены не многие – зря, потому что она очень интересна.

Чизкейк
На фото: чизкейк. Фото из открытых источников для иллюстрации.

В далеком 1872 году американский молочник Уильям Лоренс, который проживал на тот момент в Нью-Йорке, предпринял попытку скопировать рецепт приготовления сыра невшатель, который был популярен в Париже.

У него не получилось – вместе с тем, результат понравился и ему, и его клиентам. В 1880 году сыроваренная фирма запустила широкомасштабный процесс производства Филадельфии по рецепту, открытому Уильямом Лоренсом.

Чуть позже, в начале XX века Джеймс Крафт стал первооткрывателем способа пастеризации сливочного сыра, благодаря чему количество продаж на полках магазинов резко увеличилось. Другие, более мелкие фирмы изготовляли чизкейк из творога. Хозяйки подавали блюдо в качестве десерта – всем гостям это нравилось.


Чизкейк
На фото: чизкейк. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Именно с того времени рецепт чизкейка стал классическим, его производили без каких-либо начинок и добавок. Обязательными ингредиентами являлись: сливки, сливочный сыр, сахарный порошок, яйца. Самые лучшие мастера чизкейков работали в Нью-Йорке – там искушенные ценители могли отведать лучшие варианты десерта.

Сейчас, спустя годы, чизкейз не перестает радовать своих почитателей. Он представляет собой продукт с содержанием разного количества сыра: от запеканки до суфле. В качестве сыра используются следующие виды сыров: рикотта, хаварти, маскарпоне и т.д. Холодная смесь кладется на твердое основание из печенья, крекеров, песочного теста. Иногда в блюдо добавляют приправы: ваниль, шоколад, фруктовые начинки.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]