ТОП-9 продуктов, которые нельзя есть натощак

Мы не осознаем, что продукты, которые мы едим каждый день, могут отрицательно повлиять на организм при употреблении натощак. О каких продуктах идет речь? Специально для вас мы сделали уникальную подборку, которая поможет наладить рацион, сделать вашу жизнь проще и вкуснее!

Диета
Фото из открытых источников для иллюстрации.

Цитрусовые фрукты
Любителям фруктовых завтраков стоит забыть о существования таких фруктов по утрам. Апельсины или мандарины богаты лимонной кислотой, которая, поступая в организм натощак, вызывает ряд неблагоприятных процессов. Регулярное употребление цитрусовых фруктов в первой половине дня вызывает изжогу, также может способствовать развитию серьезных заболеваний (гастрит, язва).


Фрукты
На фото: фрукты. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Йогурт
Употребление в пищу йогуртов на завтрак не опасно, но также не способствует здоровью. Причина? В йогурте полезные бактерии ликвидируются под воздействием соляной кислоты, вырабатываемой в желудке. Поэтому вы не воспользуетесь полезными свойствами продукта. Йогурт лучше употреблять на второй завтрак или полдник.


Йогурт
На фото: йогурт. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Груша
Овсянка с грушей – вкусный и питательный завтрак, но сама сырая груша, которую едят после пробуждения, – не очень хорошая идея. Речь идет о волокнах, которые присутствуют во фрукте, они могут повредить нежную слизистую оболочку желудка.


Груши
На фото: груши. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Кофе
Кофе лучше пить через 20-30 минут после завтрака. Тому есть несколько причин. Кофе, выпитый натощак, раздражает слизистую желудка – такая практика способствует заболеваниям, в том числе развитию язвы. Другая угроза – нарушение всасывания и усвоения белка. Кофе, употребляемый натощак, повышает кислотность желудка, что может привести к вздутию живота, изжоге, несварению, длительному синдрому рефлюкса, раздраженного кишечника. Не пейте кофе натощак еще и потому, что он плохо влияет на уровень гормонального баланса.


Кофе
На фото: кофе. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Помидор
Вы будете удивлены, но помидоры также лучше не есть натощак, потому что они содержат много дубильной кислоты, которая повышает кислотность желудка, а это способствует вздутию живота. Кроме того, дубильная кислота препятствует усвоению железа. Помидоры лучше есть в конце дня – они богаты ликопином, полезным антиоксидантом.


Помидоры
На фото: помидоры. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Газированные напитки
Холодные газированные напитки – не самый лучший выбор по утрам, поэтому их следует избегать, особенно на завтрак. Потребление напитков не только вызывает вздутие живота, но и повреждает чувствительную слизистую оболочку желудка, отрицательно влияет на процесс кровообращения. В результате обмен веществ замедляется. Кроме того, газированные напитки полны сахара и искусственных красителей.


Напитки
На фото: напитки. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Сыр
Желтый сыр часто добавляют в бутерброды не только взрослым, но и детям. Тем не менее, он содержит большое количество жира, что делает его тяжелым продуктом. Это также нагрузка на желудок, который и так еще не окреп по утрам. В утреннее время стоит заменить сыр творогом.


Сыр
На фото: сыр. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Бананы
Обычно мы добавляем их в утреннюю кашу или коктейль. Почему? Потому что они дают быстрый заряд энергии. Многие люди забывают, что бананы содержат большое количество пектина, поэтому их трудно переваривать (так же, как груши), поэтому есть их лучше в течение дня.


Бананы
На фото: бананы. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Специи и пряности
Перец чили, чеснок и лук-порей, употребляемые натощак, могут способствовать повреждению слизистой оболочки желудка. Кроме того, после еды у человека появляется изжога, газ. Употребление в пищу чеснока по утрам также не очень хорошая идея – из-за неприятного запаха и метеоризма, который он вызывает.


Специи
На фото: приправы. Фото из открытых источников для иллюстрации.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]