Запечь в пищевой фольге свеклу. Как только она станет мягкой, почистить ее, нарезать мелкими кубиками, переложить в стальную кастрюлю и отправить в холодильную камеру.
Крупно нарезать горбушу, переложить в кастрюлю, насыпать соль, добавить лавровый лист. Варить рыбу 15-20 минут, затем остудить в кастрюле и переложить на блюдо. Нарезать горбушу кусочками небольшого размера.
Рыбный бульон процедить, перелить в чистую посуду, отправить в холодильник остывать.
Измельчить укроп, тонко нашинковать зеленый лук.
Почистить куриные яйца. Отдельно порубить яичные белки, натереть желтки.
Отправить ингредиенты в посуду со свеклой и горбушей, мелко нарезать свежие огурцы. Нашинковать соломкой редис (по желанию). Переложить нарезанные овощи в посуду с остальными ингредиентами. Влить лимонный сок. Перемешать и отправить приготовленный свекольник на 1 час в холодильную камеру.
По желанию горбушу можно заменить консервированной рыбой. Из такого продукта блюдо получится не менее вкусным. Вместо сметаны можно использовать кефир средней жирности, но его количество рекомендуется увеличить в 2 раза.
Переложить охлажденный свекольник с горбушей в тарелки. Подавать блюдо к столу со сметаной.