Раскрошить необходимый объем дрожжей, добавить к ним половину порции сахарного песка.
В отдельной емкости разогреть ½ молоко до 50°С, доводить до кипения продукт не нужно. Соединить молоко с дрожжами.
В полученную массу добавить половину просеянной муки, хорошо перемешать. Поместить емкость в теплое место на полчаса.
Оставшуюся часть молока также подогреть, поместить в него сливочное масло. Подождать, пока масло растопится. Далее соединить массу с опарой. Добавить яйца. Перемешать.
Перед самым приготовлением блинов в тесто необходимо добавить чернила каракатицы. При их отсутствии можно использовать пищевой краситель.
Сковороду поставить на огонь, обильно смазать растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного масла).
Обжарить блины с каждой стороны до появления золотистой корочки. Перед подачей смазать сливочным маслом, украсить красной икрой и веточками укропа.
Подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!