Свиную шею (или другую часть вырезки) следует нарезать небольшими кусочками. Предпочтительно – пластами толщиной по 1,5-2 см. Очистить лук от кожуры, промыть водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать лук тонкими слоями (кольцами, полукольцами).
Добавить лук к мясу, тщательно помешать. Влить винный уксус в тех пропорциях, в которых указано в списке ингредиентов. Добавить соль, перец. Накрыть емкость пищевой пленкой, поставить в прохладное место на 2-3 часа. По возможности держать в маринаде всю ночь.
Подготовить мангал. Разжечь угли – они должны быть хорошо прогреты. Достать мясо из маринада, промывать его не надо. Нанизать на шампуры по несколько кусков, как можно плотнее. Жарить на углях шашлык необходимо в течение 20-25 минут, постоянно переворачивать. Перед подачей остудить.
Подавать шашлык из свинины в винном соусе следует с овощами, любым гарниром. Обращаем внимание: категорически не рекомендуем использовать столовый уксус, который продается в магазине. Им можно лишь чистить чайники и кастрюлю – для еды он не подходит. Кроме винного уксуса можно использовать ягодный, яблочный – вкус не потеряет своей пикантности.