Куриную печень необходимо очистить от желчи и пленки, помыть и просушить, выложить в глубокую посуду.
Полученное содержимое посолить, заправить черным перцем, полить маслом, перемешать. Мариновать в течение 15 минут. Тем временем в сковороду влить 50 мл масла, разогреть ее.
Маринованную печень выложить на сковороду, обжарить и переложить в любую удобную емкость.
Одну головку репчатого лука очистить, измельчить, обжарить в масле из-под печени. Далее в лук (прямо на сковороде) долить 100 мл. бальзамического уксуса, перемешать.
Добавить в сковороду 100 г вяленой клюквы и 10 г тимьяна. Содержимое перемешать, проварить на тихом огне пару минут. Дополнить ягодный соус 3 ложками сахара и 60 гр. сливочного масла. Перемешать, варить до загустения.
300 гр. спелой клубники помыть, просушить, разрезать пополам.
В загустевший соус выложить жареную печень и клубнику. Все смешать, убрать с плиты. Подавать на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!