Очистить лосось, удалить кожу и плавники, а также голову, хвост. Промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть рыбу морской солью крупного помола, накрыть. Оставить на полчаса в прохладном месте.
Разрезать лосось на кусочки небольших размеров. Выложить на дно сковороды, предварительно застеленной слоем пергамента. Также необходимо налить оливковое масло, разогреть на среднем огне (сначала рыба ложится на пергамент кожей вниз).
На среднем огне рыба должна томиться 7-8 минут. В это время ее нельзя трогать, двигать, мешать. Также не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Через указанное время следует снять сковороду с огня, аккуратно (с помощью лопатки) перевернуть рыбу. Оставить еще на 4-5 минут. Перед подачей посолить, поперчить. Нарезать ломтики лимона, украсить блюдо. Приятного аппетита!