На первом этапе следует заняться приготовление маринада для чеснока. Для этого нужно промыть и измельчить фенхель.
Отжать сок одного апельсина. Соединить его с фенхелем, залить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Не очищенные креветки ополоснуть в проточной воде, сделать надрез вдоль спинки, вынуть кишечную вену. Залить креветки маринадом на 30 минут. Затем нанизать креветки на специальные шпажки. Запечь над открытым огнем до появления легкой корочки.
Наполнить котелок водой на 2/3. Далее его следует повесить над костром. Второй вариант - закопать в угли.
После закипания поместить в горячую воду остатки фенхеля, порезанные кубиками, а также чеснок, корюшки и креветки. Варить блюдо до того момента, пока креветки окончательно приготовятся. Выложить их в отдельную емкость.
Помидоры обжарить над углями до появления черноты. После этого ликвидировать кожицу и раздавить их вилкой до консистенции мякоти. Добавить суп.
Напоследок буйабес необходимо посолить, добавить перец и специи по вкусу. Перед подачей блюдо разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!