Пока не закончилась летняя пора, каждой хозяйке необходимо позаботиться о консервации на зиму: приготовить лечо. Ароматная закуска из болгарского перца порадует своими вкусовыми качествами всю семью, станет прекрасным дополнением к гарнирам, мясным и рыбным блюдам, овощным салатам. Лечо может служить также заправкой для борща и начинкой для пирогов.Лечо – это классический рецепт закатки из болгарской кухни. В последнее время он приобрел широкую популярность в Европе. Его часто сравнивают с французским рататуем. В России лечо готовят по разным технологиям, но обязательными ингредиентами являются: перец, лук и помидоры.
На фото: лечо. Фото для иллюстрации из открытых источников.Как приготовить лечо: полезные советы
- универсального рецепта блюда не существует – однако за вкус лечо отвечает перец и томаты; именно эти ингредиенты создают специфический вкус и особый аромат;
- старайтесь выбирать спелые помидоры, они должны быть сочными и мясистыми; плоды также могут быть переспелыми, позаботьтесь о том, чтобы предварительно снять с них кожицу;
- дополнительными компонентами являются специи и травы – с указанными овощами хорошо сочетается тимьян, кинза, базилик (их можно миксовать в любом виде и количестве);
- не бойтесь экспериментировать – перед закаткой лечо можно протушить, приготовить его на гриле или мангале; также смело добавляйте сезонные добавки (баклажаны, морковь, кабачки, яблоки) – вкус блюда зависит исключительно от вашей гастрономической фантазии.
Консервированный салат – прекрасный «помощник» в приготовлении различных блюд. Лечо позволит пережить нехватку свежих овощей в холодный период времени, наполнит организм ценными микроэлементами, которые необходимы для здорового обмена веществ.