Рулет из индейки

Рулет из индейки – лучший вариант для тех, кто хочет насладиться мясным блюдом в любое время дня. Мягкая, не жирная и воздушная, она хорошо переваривается и усваивается организмом.

Индейка придаст ощущение сытости. Шпинат, в составе которого находится большое количество клетчатки, насытит организм, поможет вывести шлаки и токсины, а также прочистит желудочно-кишечный тракт. Творог укрепить нервную систему. А сыр рекомендуется принимать даже тем людям, которые страдают от лишнего веса.


Рулет из индейки
На фото: рулет из индейки. Фото из открытых источников для иллюстрации.


Как правильно приготовить индейку

  • Не следует покупать индейку в замороженном виде. Свежее мясо окажется намного мягче и сочнее после приготовления. Не забудьте промыть тушку, после этого удалить остатки воды.
  • Не стоит подвергать холодную птицу тепловой обработке, сначала следует разморозить ее до комнатной температуры (для этого потребуется несколько часов).
  • Перед процессом запекания мясо лучше всего замариновать. Для примера приведем следующие ингредиенты: вода, соевый соус, мед, вино и специи (включая лимон, чеснок и т.д.).
  • Заниматься начинкой птицы заранее не стоит: это может повлечь размножение бактерий, впоследствии – пищевое отравление. Храните маринованное мясо в отдельной емкости.
Ингредиенты:
Филейная часть индейки – 500 гр.
Свежий шпинат – 250 гр.
Свежий творог – 200 гр.
Свежие сливки – 5 ст. ложек
Сыр в тертом виде – 100 гр.
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло
Соль, перец, приправы
Способ приготовления:
ШпинатШпинат промыть в проточной воде. Просушить, удалить ненужные части (включая стебельки), поместить на сковороду и потушить в течение 5 минут. Перед выключением огня добавить немного сливок.

Шпинат с творогомДалее перелить полученную жидкость в отдельную емкость. Добавить творог, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Убрать в холодильник на 15 минут.

ИндейкаОтбить филейную часть индейки. Толщина каждого кусочки должна быть не более 0,5 см. В каждый кусочек завернуть начинку, для удобства – аккуратно скрепить края зубочисткой. Положить рулеты в форму для выпекания.

СливкиЗалить рулет остатком сливок. Добавить специи и приправы по вкусу. По желанию можно использовать дополнительные ингредиенты. Блюдо необходимо запекать в течение получаса при температуре 180° С.

Фаршированная индейка со шпинатомПодавать на стол рулет из индейки в теплом виде. Для вкусовых ощущений перед подачей блюдо лучше посыпать тертым сыром. Украсить ломтиками помидоров и желтого перца. Отметим, что индейка хорошо сочетается с гарнирами, острыми соусами и салатами из овощей.