Шпинат промыть в проточной воде. Просушить, удалить ненужные части (включая стебельки), поместить на сковороду и потушить в течение 5 минут. Перед выключением огня добавить немного сливок.
Далее перелить полученную жидкость в отдельную емкость. Добавить творог, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Убрать в холодильник на 15 минут.
Отбить филейную часть индейки. Толщина каждого кусочки должна быть не более 0,5 см. В каждый кусочек завернуть начинку, для удобства – аккуратно скрепить края зубочисткой. Положить рулеты в форму для выпекания.
Залить рулет остатком сливок. Добавить специи и приправы по вкусу. По желанию можно использовать дополнительные ингредиенты. Блюдо необходимо запекать в течение получаса при температуре 180° С.
Подавать на стол рулет из индейки в теплом виде. Для вкусовых ощущений перед подачей блюдо лучше посыпать тертым сыром. Украсить ломтиками помидоров и желтого перца. Отметим, что индейка хорошо сочетается с гарнирами, острыми соусами и салатами из овощей.