Лук необходимо очистить, после чего нарезать мелким кубиком.
На втором этапе моем грибы, нарезаем их тонкими слайсами.
Подогреваем сковородку, добавляем масло и лук. Пассируем лук пару минут, после чего соединяем его с нарезанными грибами. Немного присаливаем грибы и перемешиваем.
Подготавливаем рыбу. Укладываем скумбрию на доску, разрезаем по спине и при помощи ножниц удаляем хребет. Извлекаем внутренности, черную пленку, жабры. С помощью пинцета удаляем все косточки. Промываем и просушиваем подготовленную тушку.
Изнутри натираем рыбу солью и немного перчим. Затем выкладываем грибную начинку. Чтобы рыба не распалась, перематываем ее кулинарной нитью.
На противень кладем лист пергамента и перекладываем рыбу. Выпекаем тридцать минут. Далее остужаем рыбу. Перекладываем на блюдо с салатными листами, зеленью, ломтиками лимона.