Фаршированная скумбрия с грибами

Фаршированная скумбрия с грибами – это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Данный рецепт не требует больших усилий или особых ингредиентов. Вам потребуется лишь свежая рыба, грибы и капелька любви – без нее никак.

Фаршированная скумбрия с грибами
На фото: рыба, фаршированная грибами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Грибы свежие – 0,10 кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло
Петрушка для украшения
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ЛукЛук необходимо очистить, после чего нарезать мелким кубиком.


ГрибыНа втором этапе моем грибы, нарезаем их тонкими слайсами.


Грибы с лукомПодогреваем сковородку, добавляем масло и лук. Пассируем лук пару минут, после чего соединяем его с нарезанными грибами. Немного присаливаем грибы и перемешиваем.


Скумбрия сыраяПодготавливаем рыбу. Укладываем скумбрию на доску, разрезаем по спине и при помощи ножниц удаляем хребет. Извлекаем внутренности, черную пленку, жабры. С помощью пинцета удаляем все косточки. Промываем и просушиваем подготовленную тушку.


СкумбрияИзнутри натираем рыбу солью и немного перчим. Затем выкладываем грибную начинку. Чтобы рыба не распалась, перематываем ее кулинарной нитью.


Фаршированная скумбрия с грибамиНа противень кладем лист пергамента и перекладываем рыбу. Выпекаем тридцать минут. Далее остужаем рыбу. Перекладываем на блюдо с салатными листами, зеленью, ломтиками лимона.