Шашлык из курицы с пикантным маринадом

Рецепт шашлыка порадует тех, кто не является сторонником майонезных маринадов для птицы и мяса. Все просто, ярко и очень вкусно! Основой являются специи, чеснок и соевый соус – самое выразительное трио в удачных рецептах на мангале.

Что касается пропорций, отталкиваться необходимо от объема мяса. Маринада просто должно хватить для того, чтобы щедро покрыть каждый кусочек.
Ингредиенты:
Куриные крылышки, куриное филе (по желанию) – 1, 5 кг
Чеснок – 5-6 зубцов
Постное масло – 1/4 стакана
Соевый соус –4-5 ст. ложек
Томатный соус, кетчуп – 2-3 ст. ложки
Половинка лимона для сока
Готовая приправа для курицы с куркумой
Соль, перец
Способ приготовления:
ЛимонВ небольшую миску насыпаем приправу, выдавливаем сок лимона.


СоусВливаем соевый и томатный соусы, масло. Давим чеснок, кладем соль и черный перец. По вкусу готовая смесь должна быть неприятно острой и соленой. Малосоленые и неострые маринады оставят мясо почти безвкусным.


ШашлыкЗаливаем смесью крылышки и кусочки филе. Тщательно перемешиваем руками так, чтобы промять каждый кусок, полностью покрыть мясо маринадом. Оставляем на час под закрытой крышкой, чтобы не выходил аромат. Можно сделать такую заготовку с вечера, хранить до момента приготовления в холодильнике – птица получится еще сочнее.


ШашлыкЕсли у вас сборный шашлык, жарить крылышки нужно отдельно от мякоти, так как время приготовления у них разное. Для крылышек по традиции подойдет барбекю, но настоящие мастера справятся и с помощью шпажек.


ШашлыкГотовый шашлык перекладываем в большую глубокую чашку, чтобы каждый мог выбрать себе самый аппетитный кусочек. Хорошего вам отдыха на природе!