В небольшую миску насыпаем приправу, выдавливаем сок лимона.
Вливаем соевый и томатный соусы, масло. Давим чеснок, кладем соль и черный перец. По вкусу готовая смесь должна быть неприятно острой и соленой. Малосоленые и неострые маринады оставят мясо почти безвкусным.
Заливаем смесью крылышки и кусочки филе. Тщательно перемешиваем руками так, чтобы промять каждый кусок, полностью покрыть мясо маринадом. Оставляем на час под закрытой крышкой, чтобы не выходил аромат. Можно сделать такую заготовку с вечера, хранить до момента приготовления в холодильнике – птица получится еще сочнее.
Если у вас сборный шашлык, жарить крылышки нужно отдельно от мякоти, так как время приготовления у них разное. Для крылышек по традиции подойдет барбекю, но настоящие мастера справятся и с помощью шпажек.
Готовый шашлык перекладываем в большую глубокую чашку, чтобы каждый мог выбрать себе самый аппетитный кусочек. Хорошего вам отдыха на природе!