Достаньте кефир из холодильника, дайте ему остыть до комнатной температуры. Разведите в кефире сахар и дрожжи, пока последние не растворятся.
Взбейте куриное яйцо, соль, растительное масло. Размешайте все ингредиенты, добавьте муку. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посудины. Накройте его пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут.
В это время займитесь начинкой пиццы. Порежьте и обжарьте грибы на сковороде.
Нарежьте болгарский перец, колбасу, помидоры и ветчину кубиками. Также поступите со всеми ингредиентами, которые посчитаете нужным добавить.
Натрите сыр. Если тесто уже поднялось, его необходимо поделить на несколько частей.
В центре каждого кусочка сделайте небольшие надрезы ножом. По форме они должны напоминать снежинку. Смажьте края томатным соусом, равномерно распределите начинку. Не забудьте посыпать пиццу сыром. Заверните надрезанные «снежинкой» части коржа и немного смажьте их желтком. Теперь она будет напоминать корону.
Последний шаг – отправить блюдо в духовку на 10-12 минут при температуре 180°С. Проверить, готова ли пицца или нет, можно по цвету коржа – он должен получиться красивым и румяным.
Открыв духовой шкаф, дайте блюду немного остыть. Теперь пиццу можно подавать к столу. Приятного аппетита!