Поместить тростниковый сахар в миску, добавить размягченное сливочное масло, после этого 5 минут взбивать ингредиенты венчиком или погружным блендером до получения густой, плотной, белой массы.
Добавить в масляную массу сырое яйцо и продолжить процесс взбивания еще 2 минуты, после этого насыпать разрыхлитель, далее отправить в эту же посуду пшеничную муку, затем замесить мягкое, однородное и пышное тесто.
Подготовить форму для запекания, выложить в нее тесто, хорошо распределить по дну и боковым сторонам емкости. Бортики нужно создавать из теста не высокие.
Промыть подготовленные ягоды, предварительно очищенные от мелкого сорта. Переложить их в отдельную емкость. Добавить ванильный пудинг, приготовленный по инструкции. Если не удалось найти ванильный пудинг, то вместо него можно использовать просеянный крахмал.
Перемешать ягоды, переложить их в форму. Затем приготовить творожно-йогуртовую заливку из оставшихся ингредиентов, взбить ее. Перелить взбитую заливку на ягодную начинку.
Отправить пирог в духовку, запекать его в течение 45-50 минут. Как только блюдо будет готово, переложить его на решетку в отключенной духовке и полностью остудить. Нарезать кусочками и подавать к столу.