Творожный пирог с брусникой и смородиной

Прекрасным вариантом повседневного десерта может стать творожный пирог с легкой кислинкой. Рецепт его приготовления быстр и прост, он непременно придется по душе вашим гостям! Для творожного пирога можно использовать свежие и спелые ягоды, а также замороженные плоды. Если найти бруснику не удалось, то можно использовать другие ягоды (главное, чтобы они были с кислинкой).

Торт с брусникой и смородиной
На фото: пирог с брусникой и смородиной. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Ингредиенты для пышного теста:
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Тростниковый сахарный песок – 55 гр.
Пшеничная мука высокосортная – 175 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Размягченное сливочное масло – 85 гр.

Ингредиенты для ягодной начинки:
Ванильный пудинг порошковый – 25 гр.
Черная смородина – 130 гр.
Тростниковый сахарный песок – 35 гр.
Спелая брусника – 145 гр.

Ингредиенты для творожно-йогуртовой заливки:
Натуральный густой йогурт – 35 мл.
Мягкий творог – 175 гр.
Тростниковый сахарный песок – 125 гр.
Яйцо куриное сырое – 3 шт.
Способ приготовления:
Торт ингредиентыПоместить тростниковый сахар в миску, добавить размягченное сливочное масло, после этого 5 минут взбивать ингредиенты венчиком или погружным блендером до получения густой, плотной, белой массы.


ЯйцаДобавить в масляную массу сырое яйцо и продолжить процесс взбивания еще 2 минуты, после этого насыпать разрыхлитель, далее отправить в эту же посуду пшеничную муку, затем замесить мягкое, однородное и пышное тесто.


ПротивеньПодготовить форму для запекания, выложить в нее тесто, хорошо распределить по дну и боковым сторонам емкости. Бортики нужно создавать из теста не высокие.


СмородинаПромыть подготовленные ягоды, предварительно очищенные от мелкого сорта. Переложить их в отдельную емкость. Добавить ванильный пудинг, приготовленный по инструкции. Если не удалось найти ванильный пудинг, то вместо него можно использовать просеянный крахмал.


ТестоПеремешать ягоды, переложить их в форму. Затем приготовить творожно-йогуртовую заливку из оставшихся ингредиентов, взбить ее. Перелить взбитую заливку на ягодную начинку.


Торт с брусникой и смородинойОтправить пирог в духовку, запекать его в течение 45-50 минут. Как только блюдо будет готово, переложить его на решетку в отключенной духовке и полностью остудить. Нарезать кусочками и подавать к столу.