При отсутствии яичной лапши можно использовать пшеничную вермишель. Продукт необходимо сварить по рецепту, указанному на этикетке. После варки промыть лапшу холодной водой, добавить ломтик сливочного масла (масло минимизирует вероятность образования комочков в дальнейшем). Отставить в сторону.
Обращаем вникание: лапша должна быть полностью сварена, на сковороде ее необходимо держать не долго. Дополнительного времени для обжарки не будет. В данном рецепте солить воду во время варки лапши не нужно, ведь впоследствии в блюдо будет добавляться соевый соус.
Далее следует заняться подготовкой овощей. Морковь необходима среднего размера. Очистите ее от шкурки, промойте под водой. Нарежьте тонкими брусочками, полосками.
Такие же манипуляции необходимо произвести с репчатым луком. Его нарезать тонкими кольцами (полукольцами). По возможности слегка мариновать в уксусе.
Сладкий перец промыть, очистить от сердцевины и семян. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками на несколько частей.
Разогреть сковороду на медленном огне, добавить оливковое масло (можно использовать растительное масло). Пассировать лук и морковь. Когда овощи прожарятся до золотистой корочки, добавить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Хорошо перемешать ингредиенты, обжарить в течение 5 минут.
Далее добавить имбирь (предварительно пропущенный через пресс), соль и перец, соевый соус. Перемешать. Выложить в сковороду лапшу, жарить на сильном огне еще 5 минут. Перед подачей на стол добавить в блюдо рисовый соус; украсить кунжутом, зеленью, зеленым луком. Приятного аппетита!