Подготовить лук. Очистить его от кожицы, промыть, нарезать мелко для приготовления пюре. В идеале – натереть на мелкой терке.
То же самое сделать со свежей морковью. Пропустить через терку. Овощи обжарить до золотистой корочки на растительном масле в течение 5 минут. Использовать сковороду или сотейник.
Влить в овощную массу белое вино, хорошо перемешать. Дать время, чтобы вино выпарилось (обычно требуется не более 5 минут). Добавить стакан воды. Тушить еще 15 минут до тех пор, пока лук и морковь станут совсем мягкими.
Остудить массу, пропустить через блендер. Добавить маскарпоне, кайенский перец, полстакана воды, соль и сахар. Тщательно перемешать.
В отдельной емкости приготовить тесто для пиццы: смешать муку, дрожжи, добавить соль и сахар. Медленно добавить в тесто воду, замесить массу. Оставить в стороне, чтобы тесто поднялось.
Раскатать тесто в большой пласт, после чего изготовить из него овал диаметром 25 см. Подготовить духовку, вытащить противни, смахать их оливковым маслом.
Поместить раскатки на противни, выпекать в духовке 5 минут. Достать, остудить.
Распределить по всему периметру теста морковное пюре. Сверху аккуратно выложить тертый сыр, красный лук, другие ингредиенты (по желанию).
После этого выпекать в духовке еще 15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, покроется пузырьками.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо руколой. Приятного аппетита!