Пицца с морковным пюре

Пицца с морковным пюре – блюдо, которое наверняка понравится вашему ребенку. В список ингредиентов входит сухое вино – его можно исключить, если пицца предназначается детям.

Пицца с морковным пюре
На фото: пицца с морковным пюре. Фото из открытых источников для иллюстрации.


Несколько советов по приготовлению пиццы

1. Чтобы получить насыщенный вкус теста, смешайте несколько видов муки: пшеничную, гречневую, кукурузную.
2. Экспериментируйте с начинками – в данное блюдо вы можете положить все, что угодно. Не стоит бояться, пробуйте!
3. Тесто лучше всего замешивать руками. Конечно, различная техника призвана облегчить процесс готовки, но для пиццы важны тактильные ощущения.
4. Чтобы бортики пиццы не оставались после поедания блюда, советуем смазывать их, завернуть в них какую-то начинку.
5. Тесто следует помещать в раскаленную печь – разогрейте духовку задолго до начала ее работы.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 250 гр.
Вода – 130 мл.
Растительное масло – 15 мл.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Соль, сахар по вкусу

Ингредиенты для морковного пюре:
Маскарпоне – 50 гр.
Свежая морковь – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Кайенский перец – 0,5 ч. ложки
Сухое белое вино – 130 мл.
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Соль, сахар по вкусу

Ингредиенты для дополнительной начинки:
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Сыр сулугуни – 250 гр.
Красная луковица – 0,5 шт.
Рукола – 1 горсть
Оливковое масло – 1 сл. ложка
Способ приготовления:
ЛукПодготовить лук. Очистить его от кожицы, промыть, нарезать мелко для приготовления пюре. В идеале – натереть на мелкой терке.

МорковьТо же самое сделать со свежей морковью. Пропустить через терку. Овощи обжарить до золотистой корочки на растительном масле в течение 5 минут. Использовать сковороду или сотейник.

МорковьВлить в овощную массу белое вино, хорошо перемешать. Дать время, чтобы вино выпарилось (обычно требуется не более 5 минут). Добавить стакан воды. Тушить еще 15 минут до тех пор, пока лук и морковь станут совсем мягкими.

МорковьОстудить массу, пропустить через блендер. Добавить маскарпоне, кайенский перец, полстакана воды, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Морковное пюреВ отдельной емкости приготовить тесто для пиццы: смешать муку, дрожжи, добавить соль и сахар. Медленно добавить в тесто воду, замесить массу. Оставить в стороне, чтобы тесто поднялось.

ТестоРаскатать тесто в большой пласт, после чего изготовить из него овал диаметром 25 см. Подготовить духовку, вытащить противни, смахать их оливковым маслом.

ТестоПоместить раскатки на противни, выпекать в духовке 5 минут. Достать, остудить.

Тесто для пиццыРаспределить по всему периметру теста морковное пюре. Сверху аккуратно выложить тертый сыр, красный лук, другие ингредиенты (по желанию).

Пицца с морковным пюреПосле этого выпекать в духовке еще 15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, покроется пузырьками.

Пицца с морковным пюреПеред подачей на стол посыпьте блюдо руколой. Приятного аппетита!