На первом этапе следует подготовить перечисленные выше ингредиенты.
На чистую форму для запекания поместить лист пергамента, обильно смазать растительным маслом. Идеальным диаметром будет форма 23-25 см.
Далее необходимо подготовить начинку для пирога. Нарезать мелкими кубиками колбасу, натереть на терке сыр. Зелень (лук, укроп) вымыть под водой, высушить бумажным полотенцем, нарезать. Начинку перемешать.
Для приготовления теста в емкости соединить яйца и сметану, хорошо перемешать.
Добавить в полученную смесь муку. Перемешать до массы однородной консистенции. Посолить, поперчить. Добавить разрыхлитель.
Пометить половину тесто в ранее подготовленную форму. Сверху добавить начинку, и только затем – вторую половину теста.
Выровнять пирог по бокам так, чтобы начинка была полностью закрыта, а сверху получился равномерный слой теста. Присыпать «верхушку» пирога кунжутом.
Пирог следует выпекать в течение получаса при температуре 180°С. Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!