Варенье, изготовленное из груш, является вкусным и полезным. Оно является источником витаминов, минералов и других полезных элементов. Блюдо можно употреблять людям с хроническими заболеваниями (в том числе – сахарным диабетом), маленьким детям и лицам, которые придерживаются строгой диеты. Каждая хозяйка должна уметь готовить грушевое варенье – без него консервация на зиму будет не полной!Чтобы улучшить аромат варенья, во время его приготовления можно добавить специи: ваниль, ванильный сахар, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и т.д. Также можно добавить и другие фрукты: лимоны, яблоки, апельсины.
На фото: варенье из груш. Фото для иллюстрации из открытых источников.Грушевое варенье: какая польза
- улучшает функции поджелудочной железы;
- увеличивает защитные свойства организма;
- минимизирует риск инфекционных заболеваний;
- усиливает метаболизм, обмен веществ;
- стимулирует работу печени и почек;
- восстанавливает приток крови в венах;
- улучшает состояние человека при нагрузках;
- борется с депрессией, стрессовым состоянием и т.д.
Качество варенья зависит от качества фруктов, из которого оно готовится. Груши должны быть спелыми, без испорченных участков и других темных мест. Чтобы нарезанные кусочки фруктов не потемнели до приготовления, их можно поместить в предварительно подсоленную воду.
Кому противопоказаны груши? Фрукты могут нанести вред людям с болезнями желудочно-кишечной системы, в особенности – их не рекомендуется употреблять при язве желудка. Варенье лучше есть натощак, на голодный желудок. Также фрукты нельзя заедать тяжелой пищей (мясом и т.д.), запивать водой – это может вызвать диарею.