Для начала следует заняться творожной массой. Положить весь творог в емкость с высокими бортиками. Аккуратно размять его вилкой так, чтобы в твороге не было крупных по величине комочков. Вбить яйца и засыпать сахар, после чего перемешать все ингредиенты. Не рекомендуется использовать сухой творог – в этом случае он может разваливаться при жарке.
На следующем этапе необходимо засыпать в массу пшеничную муку в том количестве, которое указано в рецепте. Чтобы сырники получились плотнее, можно добавить еще ложку муки. Размешать ингредиенты до получения однородной смеси. Одновременно с этим приготовить сковороду – поставить ее на огонь, наполнить подсолнечным маслом для жарки.
В отдельную тарелку насыпать муку. Сформировать из творожной массы небольшие круглые шары, выложить их поверх муки. Обкатать сырники в муке, а затем поместить на сковороду. Делать сырники лучше всего по 4 или 5 штук – такое количество легко поместиться в емкости.
Сырники необходимо обжаривать до появления корочки в течение нескольких минут. Переворачивать их следует аккуратно – так, чтобы не повредить начинку. Чтобы убрать лишний жир, перед тем, как выложить их на тарелку, лучше расстелить салфетку. Подавать в теплом или охлажденном виде. Можно украсить свежими ягодами, медом или вареньем, а также какао или шоколадом.