При самостоятельном приготовлении теста впоследствии его необходимо раскатать скалкой тонким слоем. Поместить тесто на противень, предварительно саманный растительным маслом. Разровнять края, сделать небольшие бортики. Проткнуть тесто по всему периметру. Стараться не повредить противень.
Чеснок следует измельчить с помощью ножа или чеснодавалки. Добавить в чеснок оливковое масло, а затем размазаться смесь поверх раскатанного теста. Далее следует покрыть пиццу томатным соусом – ровным слоем покрыть тесто, избегать попадания соуса на бортики.
Сыр натереть на крупной терке. Засыпать им основу пиццы. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх сыра. Можно использовать дополнительные компоненты по своему вкусу. Рекомендуется добавить ветчину, балык, бекон, а также все виды мяса.
Пиццу следует посетить в духовой шкаф. Готовить на протяжении 20 минут при температуре 200°С. Регулярно проверять степень готовности блюда с помощью ножа, вилки или зубочистки. После приготовления пиццу следует украсить мелко нарезанными кусочками зелени.
]
Подавать к столу исключительно в теплом или горячем виде, лучше всего – сразу после готовки. Блюдо необходимо разрезать на равные кусочки специальным ножом. Подавать на плоской красивой тарелке.