Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Замесите тесто для блинов: для этого в миске следует смешать муку, сахар, щепотку соли (для баланса вкуса), кефир. Получится достаточно жидкое тесто.
Подготовьте начинку: ягоды малины разотрите с сахаром в глубокой посуде. Часть малины оставьте для украшения блюда.
На прогретую сковороду с антипригарным покрытием с помощью черпака поместите порцию теста для блина средней толщины. Выпекайте блинчики на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Снимите готовый блинчик со сковороды, поместите на тарелку, дайте остыть. Начините блинчик малиновым пюре с сахаром. Украсьте с помощью базилика. Подавайте к завтраку или в качестве полдника.