Домашние блинчики на кефире с малиной и базиликом

Ароматный завтрак, с которого начинается день, может создать отличный заряд бодрости и позитивного настроения. Добавив к благоухающей выпечке свежие сочные ягоды, можно превратить простой прием пищи в яркий утренний праздник. Рецепт домашних блинчиков на кефире с малиновой начинкой и базиликом – простое и очень вкусное блюдо, которое наверняка порадует ваших близких и родных.

Рецепт блинов на кефире с малиной и базиликом
На фото: блины на кефире с малиной и базиликом. Копирование и использование фото запрещено.
Ингредиенты:
Мука – 1,5-2 стакана
Кефир – 1,5-2 стакана
Сахар – по вкусу
Соль – на кончике ножа
Малина свежая – 1-2 стакана
Базилик свежий для украшения
Способ приготовления:
Ингредиенты блиныДля начала необходимо подготовить все ингредиенты.

ТестоЗамесите тесто для блинов: для этого в миске следует смешать муку, сахар, щепотку соли (для баланса вкуса), кефир. Получится достаточно жидкое тесто.

МалинаПодготовьте начинку: ягоды малины разотрите с сахаром в глубокой посуде. Часть малины оставьте для украшения блюда.

Блины на кефире фотоНа прогретую сковороду с антипригарным покрытием с помощью черпака поместите порцию теста для блина средней толщины. Выпекайте блинчики на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Блины с малинойСнимите готовый блинчик со сковороды, поместите на тарелку, дайте остыть. Начините блинчик малиновым пюре с сахаром. Украсьте с помощью базилика. Подавайте к завтраку или в качестве полдника.