Джем из ананаса и малины

Джем является отличным угощением к чаю. Бьемся об заклад, вкус черничного, клубничного и яблочного варенья порядком наскучить. Именно поэтому мы расскажем вам о джеме с необычным вкусом: из ананаса и малины.
Ингредиенты:
Малина – 1 кг.
Ананас – 1 шт.
Сахар – 25 ст. ложек
Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
Джем с малиной и ананасами: рецептДля начала следует подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки, куда будет налит джем. Также стоит уделить внимание крышкам – предотвратить появление микробов можно, поставив их в пароварку. Существует и другие способы стерилизации.

Джем с малиной и ананасами: рецептДалее необходимо взять свежий ананас и нарезать его кубиками. Чем «моложе» ананас, тем лучше – со временем он становится жестче, резать его затруднительно. Кубики должны быть небольшими. Сорт ананаса может быть любым – начиная с «Тайфуна» и заканчивая «Амритой».

Джем с малиной и ананасами: рецептПереложить кубики в кастрюлю, также добавьте ягоды. Малину, как и ананас, мыть не обязательно. Более того, хрупкие ягоды малины могут рассыпаться, если напор воды будет слишком сильным.

Джем с малиной и ананасами: рецептВключить средний огонь и периодически помешивать джем. Продолжать делать это нужно до того момента, как малина пустит сок. После этого нужно продолжать варить джем 10-15 минут. Далее следует разлить смесь по заранее заготовленным банкам, плотно закрыть их крышкой. Перевернуть банки, поставить их вверх дном. Так они должны простоять, пока полностью не остынут.

Джем с малиной и ананасами: рецептА теперь несколько слов о хранении джема. Способ хранения идентичен другим вареньям. Банки должны находиться в проветриваемом и прохладном помещении. Наилучшие места – чердак, подвал, балкон. Впрочем, подавать джем к столу можно сразу же – он сочный и аппетитный, без этого лакомства не обойдется ни одно чаепитие.