Тщательнее промыть все цитрусовые фрукты, так как в дальнейшем нужно будет использовать их цедру. Далее следует снять ее острым ножом так, чтобы на ней не осталось белого слоя.
С очищенных фруктов также удалить этот слой. Выбросить его, так как он не понадобится. Из мякоти цитрусовых отжать сок любым способом.
Что же касается цедры, ее вместе с сахарным песком следует переложить в кастрюлю среднего размера. Добавить весь отжатый, а также процеженный сок.
Отдельно вскипятить отфильтрованную воду, добавить ее в кастрюлю. На среднем огне готовить компоненты в течение 1-2 минут.
При комнатной температуре остудить цитрусовую смесь, затем убрать емкость с ней на 5 часов в холодильную камеру. За это время напиток станет более ароматным и приобретет очень приятный вкус.
Через 5 часов приготовленный цитрусовый сироп следует процедить. Перелить в графин из стекла, добавить газированную воду и перемешать. Убрать на хранение в холодильник, доставать по необходимости.