Перед началом работы подготовьте сотейник, изготовленный из нержавеющей стали. Учтите, что в эмалированной посуде сахар будет пригорать.
Поместите в емкость сахар и сметану, оставьте на среднем огне. Доведите смесь до кипения, после чего регулярно помешивайте. Через пару минут она станет густой. Важно не допустить образования комочков, тщательно размешивая ингредиенты.
Вскоре смесь станет похожей на сгущенное молоко. После этого следует сделать огонь меньше до тех пор, пока сметана не приобретет насыщенный цвет, похожий на карамель. Средняя длительность приготовления смеси составляет 15-20 минут.
Снимите сотейник с огня, добавьте в него сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Пока будущая сладость не остыла, ее следует перелить в специальные формы. Далее формы выложите на пергамент для того, чтобы разрезать на необходимые по размеру кусочки.
Когда ириски остынут, их можно вынимать и выкладывать в блюдо. Подавать к столу их лучше всего с горячим напитком: чаем, кофе. Детям ириски нравятся с лимонадом. Приятного аппетита!