Сортировать ягоды клюквы, промыть и высушить их. Протереть с помощью кухонного сита. Сок клюквы отставить в сторону, он вам пригодиться. Жмых, полученный в результате, залить кипяченой водой (прохладной).
Далее емкость с водой и клюквой поставить на огонь. Довести до кипения, сбавить газ до минимальной отметки. Варить в течение 5-7 минут. Отставить в сторону и дать смеси остыть.
Поместить в емкость яичные белки. Взбить их до консистенции воздушной пени, после чего перемешать с клюквой. Добавить сахар.
Содержимое емкости еще раз перемешать, выложить на противень для выпечки. Не забудьте смазать противень сливочным маслом. Далее форму следует поставить в разогретую духовку (180°С) на 20 минут.
Запеканка из манки с клюквой следует подавать на стол в охлажденном виде. При необходимости классический рецепт можно дополнить: посыпать блюдо сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!