Достать молоко из холодильника, остудить до комнатной температуры. Отмерить 100 мл, добавить рафинированный сахар, дрожжи. Хорошо перемешать, оставить в стороне на 5-10 мнут.
Спустя время вы должны увидеть, как дрожжи «подойдут», в емкости образуется воздушная пена. За это время смешайте куриной яйцо с сахаром, солью. Затем соедините содержимое двух емкостей (это должно происходить при комнатной температуре).
Добавьте муку. Замесите все ингредиенты, превратив в тесто. Придайте ему ровную форму.
Далее разделите тесто на равные части, тонкие и длинные. С помощью этих частей скатайте жгуты. Длина каждого жгута в среднем должна превышать длину колбаски в два раза.
Аккуратно выложите сосиски в тесте на противень. Используйте пергаментную бумагу, предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Чтобы закуска стала еще аппетитнее, используйте желтки куриных яиц. Смейте один желток с ложкой воды, смажьте им верхнюю часть теста.
Дайте им настояться в течение 15 минут, а затем отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С полчаса. Подавайте на стол в теплом виде.