Картофель помыть, отварить на среднем огне, очистить. Нарезать небольшими кубиками, дать остыть. Поместить в отдельную емкость.
Яйца также сварить вкрутую, промыть под проточной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа хорошо счищалась). Почистить, нарезать.
Удалить с огурцов и редиса все плохие части, промыть. Нашинковать с помощью ножа или специального инструмента (держателя).
Колбасу также нарезать мелкими кубиками. Для придания блюду некой пикантности можно добавить салями.
]Сложить ингредиенты в глубокую кастрюлю, перемешать. Добавить сметану в том количестве, которое указано в списке ингредиентов. Добавить по вкусу горчицу, а также соль, сахар, перец.
На последнем этапе залить окрошку газированной водой. Добавить уксус, мелко нарезанную зелень. Перемешать и остудить, поставив в холодное место. Подавать окрошку на стол можно, как первое или второе блюдо.