Чеснок очистить, разобрать на дольки. Промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Не очищать – целиком запечь в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут.
После этого следует размять чеснок вилкой или специальным инструментом до кашеобразной консистенции.
Укроп помыть, измельчить. Добавить в массу из чеснока, залить сливками. Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
Далее следует заняться рыбой. Очистить ее, удалить лишние части: голову, хвост, плавники. Промыть под проточной водой, высушить.
Разогреть сковороду на огне, добавить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон по 3-5 минут. Если вы используете мультиварку, необходимо активировать режим «Жарка».
Уменьшить огонь. Тушить рыбу в течение 5 минут. Выложить в отдельную емкость, покрыть чесночным соусом. Подавать к столу в теплом виде.