Макаронные изделия довести до готовности с помощью мультиварки. Если дома нет такой техники, можно использовать обычную кастрюлю.
Нарезать бекон небольшими ломтиками. Обжарить в мультиварке до золотистой корочки. Выложить в тарелку, дать отстать. Покрошить на более мелкие кусочки.
Помыть помидоры. Удалить с них кожицу, все плохие части. Поместить в кухонный комбайн, после чего взбить до однородной массы.
Измельчить чеснок. Также приготовить его в мультиварке на режиме «Жарка». Туда же добавить острый перец, пармезан и паприку (по вкусу). Тушить в течение минуты.
Добавить в пюре из помидоров. Посолить, поперчить. Готовить 15 минут в режиме «Тушение». Выключать только тогда, когда масса приобретет густую консистенцию.
Чтобы соус получился не таким горьким, добавить немного меда (обязательно в теплом виде). Тщательно перемешать.
За пару минут до выключения добавить в мультиварку пасту и жареный бекон. Для придания сочности блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей украсить пармезаном.