Чтобы плов получился вкусным, птица в нем сочной, лучше выбирать жирные части курицы. Для этих целей подойдут окорока, крылья. Промыть птицу, нарезать порционно на небольшие части. Не страшно, если в некоторых частях будут попадаться кости.
Приготовить мультиварку. Снять чашу, смазать ее дно растительным маслом. Обжарить окорока курицы в режиме варка «Жарка» в течение 15 минут до того момента, как на них появится золотистая корочка.
На следующем этапе необходимо очистить овощи: лук и морковь. Промыть их, высушить бумажным полотенцем. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Добавить овощи в мультиварку к мясу. Туда же положить перец чили. Готовить в режиме «Тушение» 10 минут.
Далее следует заняться главным ингредиентом блюда – рисом. Оптимально выбирать неочищенный длиннозерный рис – он получается вкусным и рассыпчатым. Промыть рис под проточной водой, чтобы устранить лишний крахмал (благодаря которому впоследствии он слипается).
Достать из мультиварки перец. Положить вместо него рис. Добавить чеснок (цельными зубчиками), а также приправу (можно выбирать на собственное усмотрение). При необходимости добавить воду (не больше стакана). Активировать режим «Рис», готовить в течение получаса. В конце оставить режим «Подогрев», подождать еще 10 минут. Подавать плов с курицей к столу в теплом виде.