Мясо по-французски: домашний рецепт в мультиварке

Мясо по-французски в привычном для нас понимании – это отбивная из курицы или свинины в сливочно-сырной заправке, дополненная грибами и нежным картофелем. Блюдо считается праздничным, его подают к столу на торжественные события. Сегодня мы откроем вам секреты классического рецепта приготовления мяса. Будет интересно!

Удивительно, но такое привычное для нас блюдо, как мясо по-французски, можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кухонная техника призвана облегчить этот процесс, сэкономить ваше время, силы и время.

Мясо по-французски: домашний рецепт в мультиварке

На фото: мясо по-французски. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Полезные советы

  • при покупке мяса лучше всего выбирать нежные части свинины, без жира (или телятины), куриное филе может сделать блюдо сухим, не сочным;
  • перед приготовлением мясо следует хорошо отбить, а по возможности – замариновать, используя смесь специй (хватит 25-30 минут);
  • мясо по-французски «любит» металлические формы, реже – противни; в керамической и стеклянной посуде слой лука, который находится снизу, может подгореть;
  • в некоторых вариациях вниз кладут не лук, а картофель – мы не рекомендуем так делать, потому что лук помогает пропитать мясо овощными соками, оно получается гораздо сочнее;
  • сыр лучше всего добавлять на 5-10 минут до выключения мультиварки; если сделать это намного раньше, то в итоге можно получить твердую и подгоревшую корочку.
Ингредиенты:
Филе свинины – 350 гр.
Твердый сыр – 200 гр.
Картофель (среднего размера) – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло
Майонез – 5 ст. ложки
Соль, сахар, перец
Способ приготовления:
СвининаМясо следует промыть, удалить лишние части, высушить бумажным полотенцем. Порезать на медальоны (толщиной не более 0,5-1 см). Отбить полученные кусочки, каждый из них посолить, добавить перец по вкусу.

Овощи сырыеДалее необходимо заняться овощами. Картофель, помидоры и репчатый лук порезать небольшими кружочками. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Также подготовить сыр: натереть его на терке.

Мясо по-французскиДно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Снизу разложить свинину, смазать ее майонезом. Следующим слоем положить лук, далее – картофель и майонез, далее – кружочки помидоров. Сверху композицию покрыть тертым сыром.

Мясо по-французскиГотовить мясо по-французски на протяжении 35-40 минут в режиме «Выпечка». Такое же время необходимо для выпекания блюда в духовке. Угощение следует подавать к столу в теплом виде. Можно украсить веточками зелени (укропа, петрушки).