На первом этапе необходимо промыть фасоль в дуршлаге. Далее проварить ее – наполнить кастрюлю большим количеством воды, довести до кипения. Положить фасоль, отварить на протяжении 20 минут. Снять с огня, оставить в таком виде еще на 1,5 часа (воду не выливать). Очистить овощи, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок и сельдерей.
Вернуть емкость с водой и фасолью на огонь, довести до кипения второй раз и добавить нарезанные овощи и специи, а также лавровый лист. Затем поместить в кастрюлю рульку (в целом виде). Уменьшить огонь и варить бульон 1,5 часа под приоткрытой крышкой. Изредка помешивать. Когда рулька сварится, ее необходимо достать и отложить отдельно.
Нарезать мелкими кубиками рульку и колбаски. Убрать лишний жир и кожу. После этого добавить нарезанные ингредиенты в бульон, посолить. Прибавить вкус с помощью перца, розмарина. Варить еще 20 минут, выключить огонь. Украсить блюдо также поможет зелень – веточки укропа и петрушки. Подавать в теплом виде.