Молодая картошка с укропом: рецепт в мультиварке

Жареная картошка – что может быть вкуснее этого блюда? Да, оно калорийное, но очень и очень аппетитное! Иногда хочется побаловать себя вкусной и рассыпчатой дареной картошкой – вместе с салатом, мясным блюдом, солеными огурцами или острым соусом.

В народе бытует мнение, что молодую картошку жарить нельзя. Еще и как нужно! Даже можно, а тем более – в мультиварке. Чтобы избежать расползания гарнира и прочих неприятностей, необходимо знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем вам в материале!


Молодая картошка с укропом: рецепт в мультиварке
На фото: молодой картофель с укропом. Фото для иллюстрации из открытых источников.


Картофель: полезные свойства

  • В картошке содержится большое количество воды и ионов. В кожуре овоща можно найти залежи калия, которые также необходимые организму человека.
  • Картофель уменьшает риск развития воспалительных и прочих патологических процессов. Наличие антиоксидантов уменьшает вероятность развития опухоли.
  • Данный овощ используют в качестве инструмента для снижения уровня давления. Он помогает в работе мозга, ускоряет процесс пищеварения и усвоения других продуктов.
  • Картофель дает возможность получить достаточно энергии. Сопутствующие волокна стимулируют процесс движения кишечника, а также работу желудка.

Несколько советов по приготовлению

Во-первых, необходимо правильно выбрать размер картошки. Он должен быть, как грецкий орех. На рынке можно найти подходящий размер – бабушки, выкапывая урожай, сразу сортируют его. Можно взять даже мелкую и самую дешевую картошку – не волнуйтесь, чистить ее не нужно.

Во-вторых, для жарки картофеля можно использовать не только сливочное, но и растительное масло, а также сало и кулинарные жиры. В качестве кулинарных жиров принято подразумевать жир говядины, свинины или курицы. В таком случае блюдо получается жирным. При использовании Сала (бекон и т.д.) на картошке получается красивая и хрустящая корочка, а сами ломтики овоща – нежными и румяными.
Ингредиенты:
Картошка мелкого размера - 1 кг.
Масло - 50 гр.
Укроп - полпучка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
КартофельПромыть картофель под проточной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Поместить в кастрюлю, добавить соль, накрыть крышкой.

МультиваркаВключить функцию «Жарка» в мультиварке. Добавить сливочное масло (можно вместе с подсолнечным маслом, в пропорции 1:1).

Молодая картошка с укропом: рецепт в мультиваркеДовести до кипения, добавить немного воды. Далее прожарить в течение получаса на включенном режиме до готовности. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.