Промыть фасоль, вымочить ее в течение 2-3 часов до разбухания. Периодически перемешивать. Вода должна полностью покрывать фасоль.
Заняться приготовлением бульона из фасоли. Для этого поместить фасоль в чистую кастрюлю, залить водой. Варить 20 минут.
Макароны необходимо отварить отдельно по инструкции, указанной на упаковке. После варки промыть тепловой водой и заправить небольшим количеством сливочного масла.
Далее следует заняться зажаркой из макарон. Сковороду с растительным маслом разогреть. Очистить овощи, мелко нарезать, зажарить до золотистой корочки. В готовую зажарку добавить макароны (также можно добавить сосиски), потушить на открытом огне еще 10 минут.
Зажарку добавить в бульон из фасоли. Делать это следует на большом огне, после чего довести до кипения и оставить на 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанный укроп, а также соль и перец. Перед подачей блюдо лучше всего заправить сметаной.