Кубиками небольшого размера нарезать промытый и очищенный болгарский перец. Очистить от семян свежий острый перец, тонко нашинковать его.
После этого необходимо перебрать веточки петрушки, удалить потемневшие части, срезать жесткие ветки. Далее укроп мелко нашинковать, порубить дольки чеснока.
Промыть сливы и удалить у них косточки, после этого нарезать сладкую сливовую мякоть маленькими кубиками.
Что касается помидоров, их любым способом необходимо очистить от кожицы. После этого помидоры нарезаются маленькими кубиками или дольками.
Тонко нашинковать белый лук. Молодую морковь предварительно почистить и крупно натереть.
Промыть кабачки, очищать от тонкой кожицы их не нужно. Нарезать овощи маленькими кубиками.
Влить в емкость мультиварки достаточное количество орехового масла, разогреть его в режиме «Жарка». Через 5 минут насыпать в мультиварку сахарный песок, добавить рубленый чеснок, а также острый перец и нашинкованный салатный лук. Обжаривать овощи при регулярном помешивании в том же самом режиме до изменения цвета.
Далее отправить в мультиварку остальные измельченные овощи, насыпать крупномолотый перец, добавить соль, аккуратно перемешать все ингредиенты, закрыть мультиварку и обжаривать овощи под крышкой еще 5 минут.
Добавить в мультиварочное устройство нарезанные сливы, насыпать укроп, перемешать все, готовить кабачковое блюдо в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Переложить овощи со сливами на блюдо, после подавать на стол. Приятного аппетита!