Картофель необходимо почистить, нарезать квадратиками. Опустить вариться в кипящий соленый бульон.
Листики щавеля тщательно перебрать, очистить, промыть. Аккуратно сформировать небольшие пучки, после чего нарезать их.
Пассировку следует начать с лука. Его в процессе жарки нужно посолить и поперчить так, чтобы специи отдали пикантность маслу. Кстати, лучшее сочетание масла для любой зажарки – растительное масло + сливочное масло.
После того, как лук полностью обжарится, в сковороду можно добавлять щавель. Помешать зажарку лопаткой – щавель моментально темнеет, теряет объем. Долго жарить его не стоит, достаточно 2-3 минут.
За это время картошка в бульоне уже должна свариться. Можно отправлять в кастрюлю пассировку.
Подержать блюдо на огне еще 10 минут. Подавать его можно с нарезанными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!