Подготовительный этап. Используемые продукты необходимо вытащить из холодильника и подождать, пока они прогреются до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц или приготовления теста должна быть стеклянной или железной. Яйца следует разделить на белки и желтки.
По желанию можно использовать сухофрукты (курага, изюм, орехи), а верх пирога посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Манку залить кефиром, замочить на 20-30 минут.
Взбить желтки яиц до образования воздушной массы. По ходу процесса необходимо изменять скоростные режимы миксера с минимальных оборотов до максимума (смотреть по консистенции). То же самое проделать с белками, добавить стакан сахара. Соединить массу белков и желтков.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Смешать ванилин, замоченную манку, растопленное масло с взбитыми яйцами, хорошо размешать. Засыпать муку и разрыхлитель. При желании добавить фрукты, орехи. Перемешать до получения однородной массы.
Чашу мультиварки смазать остатками растопленного сливочного масла, залить тесто. Выбрать режим «Выпечка», выпекать в течение 1 часа.
Чтобы избежать пригорания, проверить готовность пирога через 40 минут. Если это не удается определить готовность визуально, проткните тесто зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой – пирог готов.
Выложить готовый манник на тарелку или поднос, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!