На первом этапе рыбу необходимо филировать, а именно: помыть, почистить, удалить кожицу и лишние части, мелкие кости. Филе поделить на несколько частей, поместить их в отдельную емкость. Добавить соль, перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом на огне, обжарить части филе до появления золотистой корочки. Предварительно каждую часть можно обмакнуть в муке. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
Далее необходимо заняться овощами. Измельчить репчатый лук и перец. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками (можно использовать блендер).
Далее следует подготовить мультиварку. Налить растительное масло, активировать режим «Жарка». Поместить овощи, жарить их в течение 10 минут, постоянно помешивать. В конце добавить помидоры, маслины и каперсы. Посолить, поперчить. Можно добавить немного сахара (по собственному вкусу), а также кабачки или баклажаны.
Переключить на режим «Тушение». Доставать из чаши овощную заправку, поместить в другую емкость. Мультиварку выложить поджаренную рыбу, сверху покрыть их готовым соусом. Готовить еще 15-20 минут. Подавать на стол в горячем или теплом виде.