Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке – классический рецепт, который потребует от вас больших временных затрат. Приготовить блюдо быстро не получится – ингредиенты необходимо сначала жарить на сковороде, и только после этого тушить в соусе. Но результат превосходит все ожидания – блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным. Оно станет прекрасным дополнением на праздничном столе, понравится взрослым и детям. Подлива сумеет создать неповторимую пикантную «кислинку», раскрыть вкусовые качества на все 100%.

Рыба с овощами
Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Для приготовления основного блюда вам потребуется:
Филе рыбы (без костей) – 1 кг.
Мука – 5 ст. ложек
Растительное масло
Половинка лимона
Соль, перец

Для приготовления острого соуса вам потребуется:
Репчатый лук – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Острый перец – 0,5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Оливки или каперсы – 50 гр.
Растительное масло
Свежая зелень (по вкусу)
Соль, перец
Способ приготовления:
РыбаНа первом этапе рыбу необходимо филировать, а именно: помыть, почистить, удалить кожицу и лишние части, мелкие кости. Филе поделить на несколько частей, поместить их в отдельную емкость. Добавить соль, перец.

РыбаРазогреть сковороду с растительным маслом на огне, обжарить части филе до появления золотистой корочки. Предварительно каждую часть можно обмакнуть в муке. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

ОвощиДалее необходимо заняться овощами. Измельчить репчатый лук и перец. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками (можно использовать блендер).

МультиваркаДалее следует подготовить мультиварку. Налить растительное масло, активировать режим «Жарка». Поместить овощи, жарить их в течение 10 минут, постоянно помешивать. В конце добавить помидоры, маслины и каперсы. Посолить, поперчить. Можно добавить немного сахара (по собственному вкусу), а также кабачки или баклажаны.

Рыба с овощамиПереключить на режим «Тушение». Доставать из чаши овощную заправку, поместить в другую емкость. Мультиварку выложить поджаренную рыбу, сверху покрыть их готовым соусом. Готовить еще 15-20 минут. Подавать на стол в горячем или теплом виде.