Для салата подойдет пищевая сахарная кукуруза. Чтобы правильно проварить ее мультиварке, необходимо очистить верхний слой листьев, промыть початки под проточной водой, сложить их в чашу. Залить водой, после чего выбрать режим «Варка».
Через полчаса попробовать кукурузу на вкус - если початки станут мягкими и сочными, можно выключать режим. Выложить овощи в емкость, дать остыть, натереть солью. Аккуратно отделить кукурузу от кочанов.
Далее следует заняться белокочанной капустой. При покупке старайтесь выбирать молодую капусту, без темных пятен. Промыть под холодной водой, высушить ее помощью бумажного полотенца. Нашинковать крупными полосками.
Очистить остальные овощи: лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. Нарезать их мелкими кубиками. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло, поместить все овощи туда. Включить режим «Жарка», оставить на 15 минут. Периодически переворачивать.
Поочередно выложить все овощи на тарелку. Отдельно нарезать свежие помидоры, добавить капусту и кукурузу. Добавить соль, перец по вкусу. Украсить сухариками, зеленью. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.