Пицца с колбасой на кефире: быстрый рецепт

Изначально пицца являлась исключительно блюдом итальянской кухни. Сегодня ее готовят во всем мире. Существует множество различных вариаций ее приготовления. Сегодня мы расскажем вам, как готовить пиццу на кефире с колбасой и горошком.

Пицца с колбасой и горошком
На фото: пицца с колбасой и горошком. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 шт.
Кефир – 250 мл.
Пшеничная мука – 200 гр.
Пищевая сода – 1 ст. ложка
Растительное масло
Колбаса – 150 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Зелены горошек – 100 гр.
Соус для пиццы – 100 гр.
Зелень (для украшения)
Соль, перец
Способ приготовления:
ТестоДля начала необходимо приготовить тесто для пиццы. Процесс довольно легкий, все нужные продукты можно найти в продуктовом магазине. Возьмите миску, взбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и соль, после чего размешайте готовящееся тесто. Налейте кефир, снова перемешайте, добавьте пищевую соду. Далее налейте растительное масло. Замесите тесто так, чтобы не было комочков.


Начинка для пиццыПорубите приготовленную колбасу на мелкие куски. Сделайте то же самое с болгарским перцем. Натрите сыр на терке. По желанию вы можете добавить грибы, помидоры, огурцы. Обязательным компонентом является зеленый горошек.


ПротивеньПостелите пергаментную бумагу на противень или форму для выпечки, после чего распределите тесто по поверхности. Добавьте пару чайных ложек соуса. Для вкуса используйте томатный соус с приправами. Выложите горошек, колбасу, перец и другие компоненты, которые вы решили добавить. Посыпьте пиццу тертым сыром.


Пицца с колбасой и горошкомПоставьте пиццу в духовку, разогретую до температуры 180°С. Там она должна находиться от 20 до 40 минут. Проверить, готово ли блюдо или нет, можно по его внешнему виду. Тесто должно выглядеть румяным, сыр приобрести золотистый цвет.


Пицца с колбасой и горошкомВытащите блюдо из духового шкафа. Дайте немного остыть, после чего посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!