Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Полезные расчеты
Кабачки в панировке
В теплое время года огороды пестрят различными овощами, которые необходимы нашему организму. Среди всего ассортимента можно выделить кабачки – разновидность тыквы белого, желтого или зеленого цвета.
Хозяйки готовят из кабачков массу блюд, самым простым из них является жарка овощей. Чтобы закуска получилась красивой и интересной, ее можно панировать в сухарях. Панировка кабачков поможет создать красивую золотистую корочку, оставив внутренность мягкой и сочной. Общая калорийность блюда (100 гр.) составляет 120 ккал.
Кабачки в панировке станут прекрасным дополнением к гарниру (крупа, картофель, паста), вторым блюдам, мясу или птице, овощным салатам. Для приготовления 6 порций кабачков вы потратите всего полчаса, а удовольствия – на целый день!
Хозяйки готовят из кабачков массу блюд, самым простым из них является жарка овощей. Чтобы закуска получилась красивой и интересной, ее можно панировать в сухарях. Панировка кабачков поможет создать красивую золотистую корочку, оставив внутренность мягкой и сочной. Общая калорийность блюда (100 гр.) составляет 120 ккал.
Кабачки: полезные свойства
- магний улучшает состояние сердечной мышцы, предотвращает заболевания сосудов;
- жидкость в виде клеточного сока питает органы желудочно-кишечного тракта;
- антиоксиданты позволяют побороть процессы старения, усиливают иммунитет;
- природный сахар способствует очищению суставов, помогает при застое почек;
- железо улучшает состав в крови, увеличивает количество кислорода в нем;
- другие элементы, которые дают возможность улучшить состояние диабетиков.
Совет! Не нарезайте кабачки на тонкие колечки – выбирайте среднюю толщину. Также не стоит срезать кожицу, которая помогает овощам сохранять свою целостность.
Кабачки в панировке станут прекрасным дополнением к гарниру (крупа, картофель, паста), вторым блюдам, мясу или птице, овощным салатам. Для приготовления 6 порций кабачков вы потратите всего полчаса, а удовольствия – на целый день!
Ингредиенты:
Кабачки (среднего размера) – 5 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука– 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 100 гр.
Растительное (или постное) масло – 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука– 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 100 гр.
Растительное (или постное) масло – 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить отдельную емкость. Вбить яйца, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однообразного состояния так, чтобы масса не имела комочков.
Кабачки промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать колечками толщиной до 5 мм. Поместить овощи в емкость, посолить. Тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Каждое колечко смочить яичной смесью, приготовленной ранее. После этого запанировать сырые кабачки в сухарях.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло. Выложить заготовки из овощей, поджарить до образования корочки. Крышку для сковороды использовать не нужно.
Выложить кабачки в панировке на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишнее масло. Блюдо готово – можно подавать к столу!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий