Очень важно правильно замесить тесто. Муку следует просеять через сито. Отдельно в миске развести дрожжи с холодной водой. Подождать, пока они полностью растворяться. Добавить в муку (половину порции), перемешать. Затем добавить вторую половину. Следить за тем, чтобы не было комочков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, влить в заготовку теста оливковое масло. Посолить, хорошо выместить.
Накрыть тесто теплым одеялом, отставить в темное место на час. Через час его размер должен увеличиться в два раза. На следующем этапе необходимо раскатать заготовку в тонкий слой. Посыпать поверхность каждого слоя мукой, растянуть его от середины ближе к краям. Края необходимо делать немного толще, чем остальную часть заготовки – это нужно для бортиков.
Важную роль в приготовлении пиццы имеет хрустящая корочка. Чтобы создать ее, необходимо смазать форму для выпекания оливковым маслом, выложить тесто, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После этого прогретую форму смазать соусом для пиццы. Можно использовать томатный, сливочный или чесночный соус. Также рекомендуется попробовать сливочный сыр, хумус, соус песто. Соус не должен быть сильно жидким.
На следующем этапе следует заняться начинкой. Совет: в качестве начинки нельзя использовать больше 4 ингредиентов, а ее слой не должен превышать 1 см. Также следите, чтобы начинка не «расплылась» по всей заготовке, иначе для слоя сыра не останется места. Для приготовления мясной начинки необходимо купить свежий говяжий фарш. Есть есть возможность, приготовьте его дома.
Очистить и нарезать лук, чеснок. Прожарить на сковороде, через 10 мину добавить говяжий фарш. Тушить в течение 10 минут. Покрыть соус слоем начинки, равномерно распределить ее по поверхности. Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Перед подачей выложить на пиццу свежую зелень, салатный лист.