На первом этапе необходимо поджарить цельнозерновой хлеб на сковороде, сделать из него тосты. Рекомендуется использовать вчерашний хлеб, так как он лучше впитывает жидкость, а во время обработки остается мягким внутри (сверху образуется корочка золотистого цвета). Во время жарки масло лучше не использовать. Также можно воспользоваться тостером.
ижний ломтик хлеба смазать творожным сыром. Его стоит купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве ингредиентов вам понадобится молочные продукты: молоко, кефир, несладкий йогурт. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Соединить с кефиром, хорошо перемешать. Процедить смесь через сито (марлю), вбить яйцо. С помощью блендера растереть творожный сыр до жидкого состояния. Заправка готова.
Сверху на сыр выложить консервированный зеленый горошек. Если позволяют условия, в закуску можно добавить свежий горошек. Для этого его предварительно очистить, промыть, высушить бумажным полотенцем. Подержать в кипящей воде в течение 5 минут, предварительно посолить ее. После этого промыть под холодной водой.
Накрыть сэндвич еще одним ломтиком хлеба – закуска готова! По вкусу добавить соль и перец. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде. Такой бутерброд хорошо хранится в холодильнике: вы можете приготовить его на ночь, а утром взять на работу. При температуре -10°С он хранится в течение суток. Чтобы хлеб не стал сухим, его лучше завернуть пергаментом или пленкой. Приятного аппетита!