Сэндвич с горошком и сыром

Сэндвич с горошком, заправленный творожным сыром, – это вкусная закуска, которую можно подать утром с омлетом, взять с собой на работу или на природу. Сделать блюдо в домашних условиях просто – в процессе приготовления могут участвовать не только взрослые, но и дети.


Что такое сэндвич

Сэндвич – это «родственник» известного нам бутерброда, который состоит из нескольких ломтиков хлеба с добавлением разнообразных начинок. В качестве начинок используют мясо, филе птицы, рыбу и другие овощи.

В мировой кулинарии закуска имеет различные вкусовые оттенки: чтобы заправить ее, шеф-повара используют колбаски, ветчину, сыр. Горячий сэндвич подается в термостойкой посуде – это позволяет удержать тепло после обработки продукта. В Европе для приготовления блюда используют специальную кухонную технику – пароконвектомат.


Сэндвич с горошком и сыром
На фото: сэндвич с горошком и творожным сыром. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб – 2 шт.
Зеленый горошек (в консервированном виде) – 3 ст. ложки
Творожный сыр – 3 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
Цельнозерновой хлебНа первом этапе необходимо поджарить цельнозерновой хлеб на сковороде, сделать из него тосты. Рекомендуется использовать вчерашний хлеб, так как он лучше впитывает жидкость, а во время обработки остается мягким внутри (сверху образуется корочка золотистого цвета). Во время жарки масло лучше не использовать. Также можно воспользоваться тостером.

Творожный сырижний ломтик хлеба смазать творожным сыром. Его стоит купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве ингредиентов вам понадобится молочные продукты: молоко, кефир, несладкий йогурт. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Соединить с кефиром, хорошо перемешать. Процедить смесь через сито (марлю), вбить яйцо. С помощью блендера растереть творожный сыр до жидкого состояния. Заправка готова.

Зеленый горошекСверху на сыр выложить консервированный зеленый горошек. Если позволяют условия, в закуску можно добавить свежий горошек. Для этого его предварительно очистить, промыть, высушить бумажным полотенцем. Подержать в кипящей воде в течение 5 минут, предварительно посолить ее. После этого промыть под холодной водой.

Сэндвич с горошком и сыромНакрыть сэндвич еще одним ломтиком хлеба – закуска готова! По вкусу добавить соль и перец. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде. Такой бутерброд хорошо хранится в холодильнике: вы можете приготовить его на ночь, а утром взять на работу. При температуре -10°С он хранится в течение суток. Чтобы хлеб не стал сухим, его лучше завернуть пергаментом или пленкой. Приятного аппетита!