Кабачки в панировке

В теплое время года огороды пестрят различными овощами, которые необходимы нашему организму. Среди всего ассортимента можно выделить кабачки – разновидность тыквы белого, желтого или зеленого цвета.

Хозяйки готовят из кабачков массу блюд, самым простым из них является жарка овощей. Чтобы закуска получилась красивой и интересной, ее можно панировать в сухарях. Панировка кабачков поможет создать красивую золотистую корочку, оставив внутренность мягкой и сочной. Общая калорийность блюда (100 гр.) составляет 120 ккал.



Кабачки: полезные свойства

  • магний улучшает состояние сердечной мышцы, предотвращает заболевания сосудов;
  • жидкость в виде клеточного сока питает органы желудочно-кишечного тракта;
  • антиоксиданты позволяют побороть процессы старения, усиливают иммунитет;
  • природный сахар способствует очищению суставов, помогает при застое почек;
  • железо улучшает состав в крови, увеличивает количество кислорода в нем;
  • другие элементы, которые дают возможность улучшить состояние диабетиков.

Совет! Не нарезайте кабачки на тонкие колечки – выбирайте среднюю толщину. Также не стоит срезать кожицу, которая помогает овощам сохранять свою целостность.

Кабачки в панировке станут прекрасным дополнением к гарниру (крупа, картофель, паста), вторым блюдам, мясу или птице, овощным салатам. Для приготовления 6 порций кабачков вы потратите всего полчаса, а удовольствия – на целый день!
Ингредиенты:
Кабачки (среднего размера) – 5 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука– 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 100 гр.
Растительное (или постное) масло – 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки в панировкеПодготовить отдельную емкость. Вбить яйца, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однообразного состояния так, чтобы масса не имела комочков.

Кабачки в панировкеКабачки промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать колечками толщиной до 5 мм. Поместить овощи в емкость, посолить. Тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.

Кабачки в панировкеКаждое колечко смочить яичной смесью, приготовленной ранее. После этого запанировать сырые кабачки в сухарях.

Кабачки в панировкеРазогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло. Выложить заготовки из овощей, поджарить до образования корочки. Крышку для сковороды использовать не нужно.

Кабачки в панировкеВыложить кабачки в панировке на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишнее масло. Блюдо готово – можно подавать к столу!